Thursday, 29 December 2011

Wednesday, 28 December 2011

cara mengatasi NSIS_Error


cara menginstall software NSIS error

Ini pengalaman saya dapet NSIS error
sial banget padahal gw suka maen PB,bosen maen di warnet jadi install di rumah,malah NSIS errorNiatnya mau install point blank hasil download tapi pas di klik ada bacaan NSIS error


NSIS kepanjangan dari Nullsoft Scriptable Install Sistem adalah suatu software installer suatu aplikasi. NSIS bukan bawaan dari OS. klo sobast mau tau lengkapnya NSIS itu apa silahkan buka berkunjungi di web resminya http://nsis.sourceforge.net/.
NSIS error bisa dikarena file instaler programnya rusak karenaa download yang tidak sempurna atau pun karena terkena virus.
Jadi dalam masalah ini, NSIS gue rusak karena virus.

tapi tenang aja
lihat letak file yang akan di install, bisa di lihat di explorer bagian address, nah dalam kasus ini file PB_Setup_20101021.exe terletak di drive E: tanpa kamar. jadi bisa di akses E:\PB_Setup_20101021.exe

supaya bisa di install masuk ke cmd caranya start>run>ketik cmd>ok
dalam CMD ane tujukan dulu ke drive tempat aplikasi yang ingin di install lalu tambahkan command /NCRCberarti ngetiknya di cmd gini E:\PB_Setup_20101021.exe /NCRC lalu enter




 udah deh bisa,liat pb nya muncul tinggal next atau lanjutkan saja
 


biasanya pertama kali di install pas di buka ada bacaan server penuh atau semacamnya,restart dulu komputernya lalu coba lagi,horeee bisa tapi harus update dulu pertamanya emang lama updatenya.




selamat mencoba semoga berhasil amin,maaf kalo gambarnya buram soalnya hasil print screen terus ke photoshop.

Wednesday, 7 December 2011

CARA MENGHILANGKAN WAKTU TUNGGU DI 4SHARED

Kali ini kami ingin memberi salah satu tips pada Sobat bagaimana menghilangkan waktu menunggu pada 4Shared. Saat sobat ingin men-download file dari 4Shared pasti sobat mengalami seperti ini :

Nah, jika sobat malas untuk menunggu waktu yang telah ditentukan oleh 4Shared, sobat bisa Copy script dibawah ini kemudian sobat paste di address bar browser, dan tekan ENTER pada saat waktu menunggunya berjalan 
Script >>  javascript:alert(c=0) <<

Nah jika script di atas telah bekerja dengan lancar, maka akan muncul gambar seperti dibawah ini :


Setelah sobat tekan OK, maka waktu menunggunya akan berhenti !
Good Luck !


Semoga Bermanfaat ya ...
 Credit : DFS-Share

Monday, 5 December 2011

Wednesday, 30 November 2011

Dapat Pesan Untuk Verfikasi Akun Facebook?? Waspadalah!

Beberapa hari yang lalu ada salah satu temen kuliah saya yang dikirimi pesan untuk memverifikasi akun facebooknya. Ketika saya cek, benar saja seperti apa yang saya kira, kejadian ini mirip dengan artikel beberapa waktu yang lalu yang sudah pernah saya bahas yang berjudul Dapat Email "Your account will be suspended".

Oiya, kira-kira begini isi pesan tersebut :
pesan hack di facebook
Bagaimana?? Kata-kata dan kalimatnya sungguh sangat meyakinkan bukan?? Terus apakah itu benar?? Saya katakan, ini 100% PENIPUAN dengan tujuan untuk mendapatkan email dan password anda. Kenapa saya bisa berkata seperti itu?? coba perhatikan URL yang ada di pesan tersebut,
"http://apps-facebook-confirm-account-disabled.tk"
Bagimana?? sudah sadar?? Yups, anda benar sekali, ini domain (dot)tk yang gratisan itu. Pertanyaannya, apakah situs sekaliber facebook menggunakan domain gratisan .tk?? saya yakin anda sudah tahu jawabannya. Hehehe

Artikel ini saya tulisa dengan tujuan agar temen-temen bisa lebih waspada lagi dan sedikit mengerti trik yang biasa digunakan oleh para hacker untuk mengetahui password dan email kita. Terus terang saja, temen kuliah saya aja masih banyak yang tertipu sama trik semacam ini, jadi saya harap anda tidak akan menjadi salah satu yang tertipu. :D


Sekian, dan terima kasih,, ||


SUMBER