Wednesday, 7 December 2016

Bahas Point Blank - Pindad SS2 V5 or SC-2010 ?

Hello guys, akhirnya kembali lagi sama saya di FrostRazee Blog hehe. Rasanya udah lama banget enggak diupdate ya :). Adminnya kemana sih kok lama banget ini blog enggak dupdate, udah enggak blogging lagi ya ? Buka sob, sebenarnya saya ada niatan untuk update ini blog. Cuman usahanya enggak kesampean mulu hehe...Saya juga akan menjalani UAS besok hari (bakalan nggak diupdate deh untuk sementara waktu :3). Yaudah anggap aja ini sebagai awalan dari saya ;)
Kali ini saya akan kembali dengan membahas sedikit tentang PB (Point Blank). Enggak tahu Point Blank ? Huh, dasar ndeso kamu :P Hehe... kidding guys! Yang akan saya bahas adalah tentang 2 Assault Rifle, yaitu SS2 Pindad V5 & SC-2010. Menurut saya, ini senjata sama-sama spesial untuk saya. Loh kenapa jadi spesial ? Yuk kita simak dibawah ini :

1. Pindad SS2 V5
Real Life : 
Point Blank :
Ini loh, senjata Made in Indonesia yang hebat itu. Senjata ini terkenal handal, memiliki recoil yang rendah, Damage yang OK untuk main jarak (Lebih bagus dari versi Para Sniper-nya), berat yang normal, dan cukup mudah dipakai tanpa title Weapon Reaction. Kesan pertama saya untuk senjatanya ini adalah, hebat buat main jarak. Wajarlah saya mainnya lambat maju nunggu 1 menit baru maju hehe...
Screenshot Inventory :











Screenshoot Aftermatch :











Saya sih cukup nyaman menggunakan senjata ini, berhubung saya suka main jarak xD. Hanya saja senjata ini kurang nyaman untuk pertempuran jarak dekat. Mengapa? Pelornya itu loh gan :3 Kalo pakai SC-2010 sih masih mendingan karena damagenya lebih tinggi. Senjata ini juga tergolong langka loh sob, karena hanya diwaktu tertentu saja dijual (dalam Cash). Untuk pembahasan lebih lanjut, bisa masuk ke TKP .

2.  SC-2010
 Real Life :
 Point Blank :
Hmm...SC-2010 yah. Jujur, senjata ini cukup bersaing dengan Pindad SS2 V5 tadi. Senjata ini juga kurang lebih sama senjata sebelumnya. Hanya saja untuk Damage, tentu saja SC-2010 pemenangnya. Pertempurang jarak dekat walaupun peluru 30/150, masih bisa untuk membunuh musuh berbeda dengan pengguna Pindad SS2 V5 karena damagenya yang lebih rendah. Untuk kestabilan & recoil, menurut saya masih bagusan SC-2010 deh. Kebetulan setelah menjelajah diGoogle, saya mendapati sebuah blog yang membagikan info untuk penggunaan senjata ini. Langsung saja ke TKP . Senjata ini juga tidak tergolong langka, bagi yang memiliki uang untuk membeli cash bisa membelinya diShop. Kebetulan lagi PB kali ini mengeluarkan Gacha Winter yang berisi senjata seri XMAS 2015 & Frozen. Saya sempat membeli 1, isinya adalah...SC-2010 XMAS 2015 (3 hari) yuhu....

Jadi, kesimpulan saya pemenangnya adalah SC-2010 (waduh maaf banget deh Pindad SS2 V5). Karena SC-2010 memiliki damage yang tinggi, nyaman untuk pertempuran jarak dekat (tidak hanya terpusat defense dan juga cocok untuk rush), Recoil yang lebih rendah, dan tidak langka. Masing-masing senjata tentu saja memiliki kelebihan & kekurangannya, dan juga tergantu pemakainya juga ;)

Credits :
Gan Jazdia (Review Pindad SS2 V5)

Tulisan-Ndoz (Tips penggunaan SC-2010)
Google (Gambar)
dll. 
 


Artikel Terkait

Bahas Point Blank - Pindad SS2 V5 or SC-2010 ?
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

5 komentar

7 December 2016 at 01:33 delete

Tolong hargai hasil karangan saya bagi yang mem-posting ulang diwebsite masing-masing dengan cara mencantumkan Sumbernya :)

Terimakasih!

Reply
avatar
25 February 2017 at 20:41 delete

Menurut saya bagus pindad ss2v5, kemarin udah nyoba sc2010 kalau di pakai buat nembak pelurunya kalau keluar terasa kurang lancar kayak nyendat2 gitu.

Reply
avatar
28 May 2017 at 05:43 delete

Aduh kalau saya mah belum nyoba keduanya sih tapi senjatanya ada kok belum dipakai. Mungkin nanti saya bisa kasih kesimpulannya lewat akun facebook saya

Reply
avatar
31 May 2017 at 16:09 delete

Menurut ane juga SC dalam pertempuran jarak jauh adalah ahlinya, tapi dalam jarak dekat juga SC perlu diwaspadai , mengapa? Menurut pengalaman ane berhubung ni senjata utama gua, gua biasa juga bisa nge kill senjata dual dalam jarak dekat antara darah 100 vs darah 100. Jadi emang ni senjata termasuk senjata yh ditakuti oleh para musuh.
Salam. Nick : AlejandroN2S_588

Reply
avatar